Услышать голос Мирозданья...

Пора уже услышать голос Мирозданья,
Который много лет вещает о беде...
Остановитесь, проявите состраданье,
А Вы все скачете, как лошади в узде,
Взирая в никуда, в непониманьи...

Как не дойдёт, что движетесь по кругу,
Не поднимаясь выше ни на шаг,
Не уступая даже в мелочах друг другу,
Обречены на бренности пустяк,-
Возврат на ноль при родовЫх потугах.

Так в чем ошибку всё же допускаем,
Что в жизни нашей совершаем невпопад,
Когда несёмся без оглядки и страдаем,
И всё по кругу топчемся, не в лад,
Как жизнь поправить? Этого не знаем.

А нам подсказки поступают отовсюду,
И подсознание послушать бы не грех,
Но только всё на месте. Ожидаем чуда,
Чтоб встрепенуться, выправить огрех.
Как мухи сонные, не двигаясь покуда.

Так почему, друзья, инертными Вы стали?
Взлететь бы выше, оглядеться в суете.
И голос звезд услышать самых дальних,
Пусть донесётся он не сразу, но затем
Намного легче будет мчаться по спирали.

Елена Т.


Рецензии