мир

Этот мир огромен и пуст;
Лишенный всех прелестей вкус
Забытый всей доброты;
Утонувший в миг
Зло властно над
Миром чужих.
Нет в нем слово чести,
И пороки людей
Так стремительно губят облики милых зверей ;


И собака заплачет от мягкой души
Видя человека губиших невинных детей ;

И волк ; завоет на растущую луну
Ведь знает в эту ночь смерть ждёт его ;

И суровый лев ; прольёт слезу ;
Над могилой сына своего

Лишь змея ; сменяя кожу
Так не низменна ядом своим
Схожа с человеческим словом одним ;


Рецензии