стихи о холоде

все возвращается к холоду,
восходя из него.
береги, друг, здоровье смолоду -
кроме него ничего

нет, по сути, - стихи, влюбленности -
пшик девяти планет.
кроме холода и разобщенности,
ничего в этом мире нет.

все исходит из холода - личности,
города, ледники, слова,
твой синдром внеземной обычности,
умудренная голова.

даже ноги растут из этого -
знай, а не из того, что ты
понаслушал из притчей дедовых.
все не так. все - из мерзлоты.

из холода сердце создано,
из холода - твой анфас.
по графе "что получено/роздано"
ты подводишь баланс.

ты теплу возвращаешь все августы,
все чаи, весь небесный свет -
ну а кроме этих трех радостей,
теплоты вообще и нет.

повторюсь - все исходит из холода,
возвращаясь к нему. и так
город твой не находит повода
чтобы жить. но живет, дурак.

дева смотрит в глаза холодные -
неприкаянные, твои.
ты ей молча вздымаешь исподнее
и мычишь о любви.


Рецензии