За стенкою поёт Сверчок...

За стенкою поёт Сверчок,
Сон сладкий детям навевая.
Они ложатся на бочок
И сказка к ним спешит ночная.

А я не сплю, пишу стихи,
Они приходят под Луною.
Ох, тяжелы мои грехи,
Но не обижен я Судьбою.

.......................

Добился многого за Жизнь,
Познав Любовь, Разлуку, Ревность.
Когда пойду Дорогой Тризн,
Восславлю громко Человечность.

Коль человек живёт как Волк,
То многое пред ним закрыто.
Душой по Жизни одинок,
У ног разбитое корыто.

Пока живой, стремись к Страстям,
Амура громко прославляя.
Назло всем тысячам Смертям,
Познаешь все красоты Рая.

........................

Чу, кто-то постучал в окно,
Наверно, прошлое томится.
Как на душе моей тепло,
Она порхает, словно птица.

Давно ушёл подспудный страх,
Иду со светлой головою.
Уныние потерпит крах,
Останусь век самим собою.

За стенкою поёт Сверчок,
Сон сладкий детям навевая.
Дарован свыше длинный срок,
Иду вперёд, не зная края.


Рецензии