О будущем

Вот и всё – все границы стёрты! Сбиты колышки внутрь бесконечности!
Ничего не загнУто, не смято, и никто никуда не спешит!
Каждый дышит друг другом открыто! Не скребёт дыр в душе и не «лечит»!
Да и Ангелы в графах «О будущем» написали – «решила», «решил».

Иногда очень просто шагнуть, иногда очень сложно – до боли!
Изменяя свой край под шаблоны, никогда настоящим не станешь!
Ложь в иллюзиях множится, шепчет: «Примеряйте удобные роли...», –
Но от этого цирка подделок непременно когда-то устанешь!

И, встречая кого-то сложнее, добираешь и учишься сложности!
Смотришь – видишь, а слушаешь – слышишь, и другим, как собою живёшь!
«Да» и «Нет» не Судьба произносит, оставляя нам эту возможность!
Когда делаешь выбор от сердца.., получаешь Серебряный Дождь!..)

(G Sh)


Рецензии