СВЕТ ФАР

Бегут по трассе огоньки,
Как светлячки в лесу.
Они подвижны и легки,
Неяркий свет несут.
Вот собрались они гурьбой -
Вокруг исчезла мгла.
Страх темноты владел тобой -
Рассеялась, ушла
Мохнатая большая тень
Деревьев и кустов.
Где обитала ты весь день?
И твой маршрут каков?
Идут, ныряя в темноту
И выходя на свет,
Бегут - их видно за версту,
Через минуту – нет.
Как просто побеждают тьму
Фонарик и свеча.
И повода, как будто нет
Пугаться сгоряча.
И снова  детская игра:
Зажмурю я глаза,
И страхов – нет, как и вчера.
Взрослеть тебе пора.

18 октября 2017


Рецензии