Осень

Я не припомню, честно говоря,
Такого тёплого и голубого октября-
Так много было радости и света.
Мне показалось, что вернулось "бабье лето".

Деревья в парках нехотя желтели,
Как-будто с летом расставаться не хотели.
Октябрь всё же на исходе,тепла уже не жди,
Ещё длиннее станут ночи и пойдут дожди.

Вот обнажились ветви лип и тополей,
И под листвою не найти границ аллей,
Но держатся пока ещё дубы и клёны,
В них много среди золота листов зелёных.

Они глядят на мир, любуясь красотой
Осенней простыни багряно-золотой.
И никогда мы не найдём ответа,
Что краше осень иль зима, весна иль лето?


Рецензии