Пробуждение леса

Лес проснулся,слышны звуки,
Дятел зиму пережил!
Бьёт морзянку:туки-туки!
Просыпайся,кто дожил!
Муравьи-бойцы стройбата;
С дисциплиной строго тут!
Чинно бравые ребята
Быт лесной свой создают!
Раздаются всюду трели
Разнопёрой казарой.
Зажужжали пчёлы,шмели
В щелях,в дуплах,под корой!
А красотки леса ели
Лапы шире раскидав,
Раскачали свиристелей
На игольчатых ветвях!
Лишь в глуши одни берёзы
Приуныли,как бы вдруг;
Близ селений льются слёзы
Их берёзонек-подруг.
Звуки леса всё живее,
Будит всё вокруг весна!
Солнце греет посмелее,
Янтарём слезит сосна!
Перемяты козьи тропы,
Начался в природе гон.
Наполняются утробы
Жизнеродных лон!


Рецензии