Нибиру или по ту сторону Солнца

                По ту сторону Солнца
                У Земли есть сестра
                А. Рябихин




    

На невидимом тросе
Крутит восемь планет,
Крутит,крутит - не бросит
Раскалённый Атлет..

Мудрецы-астрономы
Видят Солнце в трубу,
Видят всё по-иному,
Их "семь пядей во лбу".

Пьют,что лыка не вяжут,
Глядя в пламя костра.
И однажды вдруг скажут
- У земли есть сестра!

Мысль, с годами, всё крепла.
И похоже не врут.
- По ту сторону Пекла
и Нибирой зовут.

     Вот и подумалось...


Чем я лезу в "стихи ру",
Наживая врагов,
Улечу на Нибиру,
Хоть на день, хоть на год.

Улечу я с рассветом.
Жаль друзья будет вас.
Не нужна мне ракета
У меня есть Пегас.

По ту сторону Солнца,
Может всё там как тут,
Где-то светит оконце,
И, быть может, нальют...

На Нибиру берёзы
Зеленей в сотни раз,
Там такие ж морозы,
Как под Псковом у нас.

Нет,не зря астрономы
Хлеб едят с колбасой.
Здесь не хуже, чем дома
И народ здесь простой.

Нибирянки красивы,
Нибиряне умны,
Города - как в России,
Но не знали войны.

Там об этом не знают.
Не ворует никто.
По вселенной летают,
Словно мы на Метро.

Я б навек там остался,
Дом построил бы свой,
Жаль, душой привязался
К нашей жизни шальной.


Наберу сувениров,
Драгоценных камней
Хорошо на Нибиру,
Да Земля мне родней.

На дороге на млечной
Я пришпорю коня.
Город тихий над речкой,
Как ты там без меня?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.