Луна

Между нами холода и мгла,
О, сестра Великая моя,
Если бы я сблизиться могла,
Разглядеть леса твои, поля.
 
Быть хочу похожей на Тебя:
Яркой и зелёно-голубой!
Всё плывут (завидую, любя)
Облака - как жемчуг над тобой.

Голубая, в пламени костра,
Если б знала, как прекрасна Ты!
Бог к тебе добрей, моя сестра,
А мои моря, увы, пусты...

Миллионы, миллиарды лет
Средь метеоритов и комет
Твои беды на себя беру,
Шлю в ночи свой отраженный свет.
Хоть бы кто на мне оставил след...
... Ты умрешь... и я с тобой умру!

Ночь тиха.
     Спят облака.
               Прилив.
Океан вздыхает и молчит,
Лунный свет касается Земли,
Грустная сестра плывёт в ночи...


Рецензии
Интересная красочная зарисовка! С уважением, Екатерина!

Екатерина Стахеева   17.11.2018 20:21     Заявить о нарушении