В ушке живёт муравей

Слышал у маленькой кошки
В ушке живёт муравей.
Он там щекочется трошки,
Чтобы жилось веселей,
Этому милому зверю,
Где-то в далекой стране.
Только я в это не верю.
Ну или так - не вполне.
Вряд ли микробный вонючка
Станет за так щекотать,
Если не платят получку,
Если еды не достать.
Если дворовая киска
Чешет внутри, всякий раз,
И добирается близко
Лапой туда, где мураш
Сделал гнездо из опилок,
Что у неё в голове.
Мысли давненько копила
Их там уже целых две.
Как бы поспать безопасно,
Как бы успешно поесть.
Чешет она не напрасно
В ухе, иначе болеть
Станет оно непременно,
Там же живёт муравей.
Лапками самозабвенно
За ухом, между бровей
Кошку ночами щекочет
И заставляет страдать.
Сволочь наверное хочет
Радость мою наказать.


Рецензии
Там совсем не муравей!
Это клещ ушной скорей!

Татьяна Уляшева   04.11.2018 19:50     Заявить о нарушении
Отловлю того клеща,
Залиплю ему "леща".
Кошечка не хочет.
Пусть он не щекочет...)))

Спасибо! С улыбкой,

Мурзин Геннадий   04.11.2018 20:12   Заявить о нарушении