Чистый мот

Так ли вам не нравлюсь, госпожа,
Странная осенняя забава -
К таинству слепого виража
Притянулась пробная октава.
С невысоким голосом семь нот
Запоют листочками на ветке.
О себе скажу: - Я, чистый мот,
Не сидел, сидеть не буду в клетке.
За бемолем тянет холодком,
Увязаться сможете едва ли
В мой напев озвученный тайком,
Звёзды свои ноты накидали.
Пусть не мне их бодрости учить,
Начертаю ключики повсюду.
И по нотам с нотой легче плыть,
Описание смешно к этюду.
Так ли вам не нравлюсь, госпожа,
Песенкой осеннею встречаю.
А струна поёт не дребезжа,
Я в туманной дымке вижу стаю...


Рецензии
Какое красивое и чувственные стихотворение. Спасибо Вам за проделанную работу. С уважением Альбина.

Аля Мухортова   04.11.2018 11:21     Заявить о нарушении