Так что же тебя, наш помощник, смущает?

Так что же тебя, наш помощник, смущает?
Каким это ветром туда занесёт?!
Здесь стоит подумать... Чудес не бывает.
Прошедшую жизнь контрразведка пасёт.
Легенда сработает явно простая,
Случайность которой не повредит,
Когда трактовать в свою пользу, играя,
Предъявленный факт, эпизод, предстоит.
Надежду на быструю связь и на помощь
Оставь при себе, для подпитки души,
Но будь осторожен и в полдень, и в полночь,
Великое общее дело сверши!
Быстрее узнаем - не будет проблемы.
Избавишься быстро - ещё веселей.
Запомни - для всех назначаются цены.
Одни - продаются, с другими - трудней.
Тогда остаётся сместить, опорочить,
На время такого убрать из игры.
Держись без лица, в окружении прочих,
До звёздного часа, до нужной поры.
Отход просчитай, варианта четыре,
Запас никогда никому не вредил.
Сомненья в успехе - душевные гири,
Никто ещё с ними не победил!
Снабдим, по возможности, техникой, суммой...
Свои документы надёжней чужих.
И прежде, чем высказать что-то, подумай!
Провалы досадней от действий простых.
Заданий без риска, увы, не бывает.
С твоей подготовкой оно по плечу.
Так что же тебя, наш помощник, смущает?
Не вижу в глазах я зажжённой свечу...
Во благо Отечества общее дело.
Кто этому служит - тот совестью чист.
Работай спокойно, уверенно, смело!
Незримо - я рядом, за шторой кулис...


Рецензии