Снег выпал мягкий, белый, чистый

Снег  выпал  мягкий, белый, чистый,
Солнце  и  лёгкий  мороз.
Еду на лыжах в ельник мглистый,
Через  куртину бородавчатых берёз.
Атласно светятся  заструги,
Ползут по снегу  кружевные   тени,
Освещены  солнцем берёзы-подруги,
В  горностаевых  мехах шатровые  ели 
В воздухе искрятся блёстки снежинок.
Тихо, задумчиво  в зимнем  лесу.
Только дрожат  ветки  осинок,
Только  спугнул огнёвку- лису.
А если ствол сосновый хрустнет
То это всё не страшно мне,-
Должна же  быть  хоть капля грусти
В оцепеневшей   тишине.
Тихо,  задумчиво  в  чаще,
Солнце цедится сквозь ветки.
А сорока застрекотала всё чаще
На вершине  липы-соседки.   
2018г


Рецензии