Как крикнуть хочется Доколе?!

Нужна санация в мышленьях-
В задумках страшных о войне,
В умах гуляет искушенье-
Погреть ладони на огне.

Земля, Вода и неба Воздух -
Триада сложная теперь,
Живёт в умах  людских угроз дух
С игрою массовых смертей.

Звонят уже вон до раскола
Во всех церквях колокола,
Но,  не хватает  зова бога
Для ясности в людских умах.

Уже «осточертели» люди-
Все жаждут кровушки людской,
Прочь гоним нынче миролюбье,
Любовь нам кажется тоской.

На «тоненького» лесть играет-
Как будто «жжёт» бикфордов шнур,
Мгновенья  жизни массой таят
Земля горит как «абажур».
………………………………………………..
Как крикнуть хочется: Доколе,
Мы будем люди угрожать
Войной, а может выйти в поле
И… кулаками помахать?!


Рецензии