Что может сказать раб?

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Что может сказать раб, и уж тем более, написать, даже если за его литературное творчество ему заплатить тройной гонорар?..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
У нас так много развелось
Рабов литературных,
Я думаю, что все они -
Нехилые умы.

И на рабов не при, как лось,
Не говори, что дурно
На дядю-лодыря пахать, -
Страшится всяк сумы.

Когда наш раб, наш имярек
Подсоберёт богатства,
Его узнают всяк и все:
Раб вырвется из рабства!


Рецензии