Любовь плебея

У тебя в запасе пара козырей и копья,
Это чтобы я знала, что жизнь не сказка,
Чтобы чуть что я гибла скрывая вопли,
И запомнила, что игра на двоих опасна.

Я ведь знала, как же ты беспощаден,
Но опять приняла на себя роль жертвы.
Я скулю от боли рваных ран и ссадин,
Но молюсь не Богу о быстрой смерти.

Ведь те муки, что я от тебя познала,
Не известны Богу, с ним не сравнимы,
Мне дорога в ад, я давно всё знала,
А пути Господни неисповедимы.

Я отправлюсь к черту, продам свою душу,
Ведь в аду спокойно, мне здесь теплее,
И я с ужасом вспомню однажды стужу,
В той, что ты обезглавил любовь плебея.

Февраль 2018.


Рецензии