Последний лист

Последний лист оборван зимним ветром,
И снегом первым запорошен.
Совсем недавно был он счастлив летом,
Пока на землю не был сброшен.

Как молод был он, как красив,
Зеленым глянцем кожа отливала,
И солнце нежными лучами
Его своим теплом ласкало.

Он трепетал от дуновенья ветра,
А по утрам росою умывался.
По вечерам с соседями по ветке
Закатом над рекою любовался.

Порою залетала божия коровка,
А майские жуки на ветке рядом отдыхали,
И соловьи-артисты по утрам
С концертами своими выступали.

Но налетели злые ветры, холода,
Покрылись ветви жёлтой сединой,
Состарившись, пожухла вся листва,
Ей умереть назначено судьбой.

Казалось жизнь на древе замерла,
У голых веток неприглядный вид.
Последний лист, что осень сорвала,
Под белым снегом у ствола лежит.

Но солнышко пригреет по весне,
Из жарких стран вернутся птицы,
Ручьи живые разбегутся по земле,
И жизнь на ветках непременно возродится.

4.11.2018      С.Синегубов


Рецензии