В плену заснеженных ночей Сон во сне

Вот так в плену заснеженных ночей
Живет душа, не думая о чуде.
И в грохоте усталых площадей
Смешалось все, и звери там и люди
Идут по снегу, затавиши зло,
Куда-то в неизвестность, растворяясь.
Но наши души снегом занесло,
И в них вчерашних дней тепло  и ярость.

И больше нет тех близких, за кого
В огонь и воду мы идти готовы,
И кто-то, испытавши торжество,
Ждет снега как надежды и обновы.
Но пролетают листья за окном,
О  ноябре нас снова возвещая,
И кот Баюн ко мне явился в дом,
Он Бегемота дерзко вытесняет.

И никого в тумане за окном,
И лишь поток снежинок поглощая,
Он говорит о времени ином,
Какие-то былины повторяя.
И старый мим танцует до зари
В безбрежности ночной и снегопаде.
Позвать домой, и чаем напоить,
Но ускользает, и узор ограды

Нас  снова разделяет, как  тогда,
Когда с тобой мы навсегда расстались.
И снег, и ночь, и новая звезда,
Мы  где-то в снегопаде затерялись.
Домой вернулась я ту ночь одна,
Дымился кофе, не было причины
Мне унывать, и снега белизна
Затмила профиль гордого мужчины.

Дракон в душе растаял до зари,
В снегу метались обреченно люди,
И только  гасли, гасли фонари,
И ветер завывал в тумане лютый.
Все пережили в этот снегопад,
От холода нас плед спасет,  я знаю.
У Баюна такой  тревожный взгляд,
Наверное, он сказки вспоминает


Рецензии