С поля лыжня уводит в лесок

С поля лыжня уводит в лесок
Её проложили между берёзами.
Ещё не замёрз, ворчит ручеёк,
И березняк вдали светло-розовый. 
Доносятся откуда-то звуки невнятные,
Шелесты и шорохи в  излуке…
Всё доступней, всё понятнее
Боль предстоящей  разлуки.
И когда камышового  устья
Закат окрасил камыши…
Исчезли, растаяли сгустки  грусти,
Растаяла горечь  в душе.
Пусть бросают нас любимые,
Пусть совсем  немолодой-
Всё навязчивей, всё терпимее
Связь с лесною  тишиной.
2018г


Рецензии