Деревню заткало путаницей

Деревню заткало  путаницей
Снежинки повалили с небосвода
А я шёл  просторной  улицей
И думал, как  расщедрилась природа.
Под  шёпот тихий  снегопада
Над остывающим  прудом
Мне не стихи  писать бы надо,
А жить и жить своим трудом.
Писать  который год подряд,
И верить в сказку  феи,
И ловить колючий взгляд
Жителей  опустевшей  деревни.
Пусть  стихи как -  крик  души,
Словно  сгусток     навязчивой боли,
Будто  ветром в камыши,
Обострённые чувства что ли?
Снег летит, кружит  безмерно,
Какая неземная благодать
Очень странно и грустно, наверно,
Не любить, не грустить, не писать?
2018г


Рецензии