Жертва

Что ты видишь за закрытой дверью?
Что ты слышишь в кромешной тьме?
За каждый выдох ты бьешь меня плетью,
И оставляешь лежать на дне.

Даже если небо устанет и рухнет,
А вокруг не останется никого,
И от криков твоя голова опухнет,
Угадай, кто укроет тебя от всего.

Это только вымысел. Игра слов.
У меня от тебя ни живинки, ни даже тепла,
Лишь рубцы и больше сотни разодранных швов,
Ты ведь даже не понял,что я мертва.

Утонула в реке, полной боли и грязи,
Пала навзничь с твоей голгофы,
И в обличии мёртвой мрази,
Я хрипела тебе свои оды.

Только ты не понял и половины,
Лишь тушил о запястья мои окурки,
И казался теперь не богом с лицом скотины,
Что отправила гнить меня в местные дурки.

И теперь ты доволен,что я на дне,
Развалилась на части, сошла с ума.
Только вот истина не в вине,
А что сущий ад для меня теперь не тюрьма.

Ноябрь 2017.


Рецензии