3096. Исторические факты и Библейская Истина

Сострадающий Спаситель

«Посему я скорее послал его, чтобы вы, увидев его снова, возрадовались… Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении, ибо он за дело Христово был близок к смерти» (Флп. 2:28—30).

Апостол Павел, который получил много откровений от Господа, встречал самые разнообразные трудности. Среди всех конфликтов и разочарований он не переставал полагаться на Бога и доверять Ему. Под особым руководством Святого Духа его суждение было очищено, облагорожено, возвышено и освящено. Происки людей и врага, направленные против него, служили ему средством обучения и воспитания. Таким путем он приобрел самое прекрасное знание, потому что сделал Господа своим упованием. «Все почитаю тщетою, — заявляет он, — ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего» (Флп. 3:8).

Иисус сопереживает каждой печали, испытываемой теми, кто освящен для Его служения и кто совершает Его работу при очень тяжелых обстоятельствах. Сосредоточим же свое внимание на любви Иисуса, чтобы нам иметь мужество и веру. Господь живет и царствует. Немудрые советники будут пытаться смутить нас, но будем взирать на Иисуса и доверять Ему во всякое время. Он был нашим Помощником и останется Им... Иногда я чувствую сильное смущение, не зная, что делать, но я не буду падать духом. Я решила привнести в свою жизнь весь солнечный свет, какой только могу.

Меня иногда беспокоят средства, которые я заняла в попытке продвинуть дело Божье. Я оказалась в долгах, стараясь дать ход делу в Австралии. Публикация «Желание веков» потребовала больших затрат, и на мне еще висит долг издательству...

Дом, в котором я теперь живу, был куплен на деньги, взятые взаймы. Я только собралась распорядиться своим прежним домом, как должна была купить этот. У меня нет постоянного пристанища в этом мире. Когда Господь говорит: «Иди и созидай дело на новых местах», я с радостью иду...

Мое доверие непоколебимо. Я не падаю духом, потому что могу держаться за руку Христа. Будем же всегда сохранять бодрый дух, чтобы другие не заразились от нас духом уныния.


Рецензии
Не будем духом унывать,
На Бога будем уповать!
Слава, твёрдо идти со Христом
Вперёд и Вверх и в пути всех
слабых поддерживать желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   04.11.2018 23:48     Заявить о нарушении