Тебя обуяли, детину

Тебя  обуяли, детину, 
Тщеславие, гордыня, успех…
Ты вроде  бродячей скотины
У жёлтых  берёзок  тех.
Машина  дымя, укатила,
И гложет  душу  вопрос,
А что-то  светлое  было
В мелькнувшей  жизни всерьёз?
Покрылся ты славой-коростой.
И денно и  нощно гудя…
И словно ножик острый
Проткнула бытовая стезя.
Осыпались  липы и клёны,
Грустит можжевельника куст
И пророчат  в деревне  вороны
Долгую серебряную  грусть.
2018г


Рецензии