Мой градъ Череповецъ

Череповец  -  угрюмый град,
Будто толком не проснулся,
Как будто в чем-то виноват,
Бито будто злато блюдце.

Череповец – суровый град,
Не  успеешь оглянуться,
И вот дождем заснежен  взгляд,
Не  прощупываешь пульса.

Череповец – красивый град,
Тут  в мае  часто зелено,
Измазан  краской – он и рад,
Как будто выпито вино.

Череповец – любимый град,
Тут мне довелось родиться.
Чтоб журавля не воровать,
Жду-сижу свою синицу
             04. 11. 2018
               


Рецензии