Дом в дереве, роща и река

Дом в дереве, роща и река
На пороге безмятежная  старость
В поднебесье  белесые  облака
Бережно несут свою  усталость.
Под окном скамейку сморил  сон
Несмотря  на знанье мест окрестных
Каждый раз стая голодных ворон
Вызывает  ругань женщин местных
Будущее где-то за холмом,
За просёлком, за железной дорогой
Но всё  больше цепенеет дом
Охваченный  незатихающей  тревогой.
2018г


Рецензии