Симфония ночи

По игре и мультсериалу "Castlevania".

***

В недрах земли околевшей прорехи,
пролитой крови блестящие реки,
холод в глазах суеверной толпы,
променявшей на страх человечность;
ну же, открой мне зловещую тайну,
дай же, молю тебя, дай же мне, дай, ну,
видеть, как он разрушает столпы,
на которых покоится вечность:

кто его делу останется верен,
если повсюду — голодные звери,
кто до конца с ним пройдёт этот путь
и вернёт его в лоно покоя?
Вижу его я, как ты ни старайся;
новые цели и новые страсти,
мысли другие, и внешность, и суть,
и разбитое сердце другое —

неба грознее и неба мрачней же.
Только, случается, даже сильнейший
может в печали и горе быть слаб,
но едва ли отступит и сдастся.
Кто не даёт мне притронуться к тайне? —
вихрем летаю, забыв очертанья
большего, меньшего, среднего зла,
я в плену замогильного танца;

омут забвенья гнилой и глубокий,
кто обитает здесь: демоны, боги?
Буду молиться и тем, и другим,
поминая бесчисленных прочих,
ну а пока в суете человечьей
из темноты, ледяной и зловещей,
льётся его необузданный гимн
первозданной симфонией ночи.

04. 11. 2018.


Рецензии