***

Ты куришь Мальборо, цитируешь Ницше,
А я вновь бегаю в поисках тихого места,
Ведь так повелось, что в культурной столице,
Я словно бы слеплена не из того теста.

Пока я плутала по улицам дивным,
Ты выпил пол литра дешёвого виски,
И пел про любовь этим дурам наивным,
Чтоб новые жертвы пополнили списки.

Я пела стихи по ночам в переходе,
Дневала на съемных, а ночью жила.
Мой Питер стал другом моим по неволе,
Но только не стала счастливее я.

Ты спрячешь глаза, когда я пройду мимо,
И ты не поймешь, что я снова жива -
Пишу так же плохо - все грубо, все криво,
Из пепла восстала, но в прошлом мертва.

Октябрь 2017


Рецензии