Морозное утро

Мороз под сорок за окном!
И так не хочется вставать.
На то и есть он,деревенский дом,
Чтоб лень за пояс затыкать!
Гляжу в окошко,мир не спит,
Клубятся "джиннами" дымки.
И вот в моей печи трещит,-
Ворчат в поленьях бересты ремки.
Накинув куртку,выхожу во двор.
Сухой мороз мне раздирает грудь;
Куда девался воробьёв задор?
Всех усмирила обжигающая жуть.
Собаки спрятались,молчат,
Кому охото лаять на мороз.
Одни сороки беспокойные трещат,
Туда-сюда снуют,- везде суют свой нос!
В деревне тихо,как в лесу,
И солнышко застряло в пелене.
Я дров беремя выше носа занесу
И буду счастлива в натопленной избе!


Рецензии