Пожелтевшие листья

Пожелтевшие листья

Пожелтевшие листья,
О любви не мечтали.
Им с деревьями слиться,
Только ветры терзали.

Рвали цепкие когти,
Обезумевшей птицы.
Сколько было там злости,
У синицы убийцы?

Холодами погода,
Растрясла все наружу.
Им еще нет полгода,
А на них уже стужу.

И мороз каменея,
Превращает их в пепел.
Что им ждать от злодея?
Красношеек он и весел.

И играя струною,
Одинокой шарманки.
Насладившись виною,
Той пиковой цыганки.

Пожелтевшие листья,
О любви не мечтали.
Им с деревьями слиться,
Только ветры терзали.


Рецензии