Ох, маменька...

Заплетите мне, маменька, косу,
Затяните её, да потуже;
Я с рассветом на реку по воду,
По снегу, по зимней стуже.

За околицей я его встречу,
Он меня молча проводит,
Поцелует, обнимет за плечи...
Ох, маменька, он с ума меня сводит!

Я, к стыду своему, сознаться,
Писала ему накануне,
Что начала его взглядов бояться,
Что в глазах его просто тону я.

Ох, маменька, что дальше будет?
Он к весне сватов отправит.
Я боюсь, что меня загубит,
Что жизнь он мою отравит.

Но больше боюсь проститься,
Не увидеть за околицей снова.
Буду Богу сегодня молиться,
Чтоб не случилось в жизни такого.

Плетите мне, маменька, косу...
Родные скоро покину стены.
Почему сомнений много, вопросов,
А ответы все словно тени?



30 октября 2018 г.
г. Киров 


Рецензии