Как- то раз, лиса и кот...

Как - то раз, лиса и кот
Буратино встретили...
Кто из них же- обормот?
Не нашлись свидетели...
Оба шли на костылях,
Всех разжалобили...
Просят: дайте нам пятак,
Нету больше силы....
Кто из них лукавый, хитрый?
Кто из них - подлец?
Может, кто-то  с пути сбитый,
Потому- наглец?
Долго думал Буратино,
Как  их исцелить...
Предложил им золотину
Меж собой делить...
Но поведал, что он спрятал
В широком поле, золото...
Кот с лисою так задрапал,
Пыль столбом от сполоха...
Это значит, тех прохвостов
Слёзно все жалели...
А открылся ларчик , просто-
Без всякой канители...

Вывод сделает читатель-
Быть таким негоже...
Есть такие, кто так плачет,
И "сосед" наш- тоже...

4 Ноября 2018г.


Рецензии