Как много нужно ещё сделать

Как много нужно ещё сделать,
И сад души своей возделать,
и в нём услышать
тихий шаг,
И вдохновенья кроткий знак,
И долетающее эхо
Из глубины любви и смеха
Ребячьей, радостной весны,
Из окоёмов глубины.
Вуалью скрыть себя от мира,
Родиться музыкой эфира,
И слушать, слушать те шаги,
Неслышно и неуловимо,
По краю сердца Херувима
Скользящие, и сверхлегки.
Насколько сил уж не хватает,
И приземляясь, опадает,
Как лист, усталый и больной,
Тихонько тянется домой.

04.11.2018


Рецензии