Смутное единение

Раскол в стране давно созрел
На очень бедных и богатых.
Везде творится беспредел
И нет при этом виноватых.

Какую область не возьми,
Везде коррупция, повсюду,
От политической возни
Тошнит давно, в желудке худо.

И даже в спорте чёрт те что,
Там тоже есть своя элита,
Играют плохо, но зато
Живут неплохо, деньги липнут.

Их принимает президент,
Им ордена дают, медали -
Восьмое место - нам презент,
Все "зэмээсами" вдруг стали.

Два футболиста пьют и бьют
Тех, кто под руку подвернулся,
Что им закон, не признают,
За миллионы отобьются.

Одних сажают ни за что,
А этих, видимо, отмажут -
Условный срок для них ничто,
Они себя ещё покажут.

Потом их в Думу "изберут"
По спискам партии Единой.
Их много там, нашли приют,
Законы важные продвинут.

Спортсмен - политик, патриот,
Они всё время на экране.
Отдельной жизнью живёт народ,
Раскол в стране и это ранит.


 "зэмээс" (змс) - заслуженный мастер спорта.


Рецензии