Корпоративный дух

Опять прошел по самому по краю.
Такой урок обычных стоит двух.
Сижу теперь мучительно гадаю,
Где подцепил «корпоративный дух»?

Давно не мальчик, не дурак, пожалуй,
Чтоб так наивно верить в этот бред,
Которым бодрый зам по персоналу
Нас регулярно кормит на десерт.
 
Но что поделать? Болен значит болен.
Свербило , пробирая до кишок.
Я запивал горячку алкоголем.
Сказали: «Помогает хорошо».

А дух не отпускал. Вот гад ползучий!
Все звал к работе, словно на аврал.
К врачу тайком сходил, на всякий случай,
Но он лишь головою помотал.

Трудился от рассвета до заката.
(Теперь уж вспоминать и то смешно).
Потом случайно посчитал зарплату…
И без антибиотиков прошло.


Рецензии