Вечерний пароход

Передо мною берега и глушь
Реки неторопливый ход
Ведет достойный чей-то муж
Колесный белый пароход.

Оранжевые берега
Красивый августовский вечер
Недавно убраны стога
И лугу похвалиться нечем.

Чернеет леса полоса
Кусты таинственно застыли
Взлетают брызги из-под колеса
И в воздухе ни грамма пыли.

Передо мною как во сне
Реки неторопливый ход
Висит картина на стене:
"Вечерний белый пароход".

И подпись: "До 40-х годов
На месте Угличской плотины..."

Прощальный слышится гудок
И Волга застывает на картине.


Рецензии