Уходит юность безвозвратно

Всё тот же лес и та же речка, родные милые места-
Течёт Оскол не зная усталь, с водою детство унося.
Казалось детство будет вечно и жизнь прожита без забот-
Как хорошо жить было в детстве, без сожалений и хлопот.

По раскалённому песку, бежать бы вечно до речушки-
И не взирая ни на что, не доедать, но жить в улыбке.
Бежать в то детство без оглядки и ни о чём там не жалеть- 
В речушку счастья окунаться, душой и телом не стареть.

Да только детство убегает и речка жизни ход даёт-
Им бы за берег зацепится, или обратный дать бы ход.
Но всё быстрее жизнь уходит, в виски крадётся седина-
Всё чаще речка детства снится , унося юности года.

На фото река Оскол, уносит детство.


Рецензии
Да Александр , действительно, когда-то нам казалось..
что детство будет вечно и юность не пройдёт!
Но всё безвозвратно; детство прошло, юность промчалась и взрослая жизнь набирает ход...
Спасибо Вам за стихи, тронули душу !

С уважением Лидия.

Лидия Раймер   06.11.2018 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо Лидушка

Александр Чужинов   18.11.2018 01:56   Заявить о нарушении