Незнакомцу

Все устали, нет больше сил,
Город окна свои погасил.
Ночь, дождались, наконец, тишины,
Видят самые разные сны.

Светится только одно окно,
На размышления наводит оно.
Даже ночью не спит человек,
Стресс, не может сомкнуть век.

Может в ссоре с любимой он?
Может быть потерял смартфон?
Может каких-то не сделал дел?
Может быть простыл, заболел?

Это узнать мы не сможем никак.
Светит окошко его как маяк.
Всё же как-то тревожно,
Страдает душа, возможно.

А может быть не страдает,
А просто в игру играет,
Книжку, журнал читает,
Забот и тревог не знает?

Здорово, если бы было так,
И незнакомец совсем не простак.
Делать, что хочет волен,
Жизнью вполне доволен.

Разные судьбы у нас и пути,
Каждый должен свой путь пройти.
Что потом, не найдём ответ,
Вроде в конце тоннеля - свет.

Жаль, что нельзя проверить,
Можно только поверить.
Вот тогда-то мы всё поймём
И ту самую правду найдём.

 


Рецензии