Сладкие стихи

Варенье вишнями цветет
Во рту. И быстро тает
Мороженое - сладкий лед
Кто вкус его не распознает?

Балет "Квадратное печенье"
Поставлен липкой пастилой
Конфет прозрачных длинный строй
Чуть слышно шепчет "Воскресенье".

Я пальцы погружаю в мед
В янтарь текучий, желтую опалу
Никто у пчел не отберет
Всепризнанную, мировую славу.

Пирожное - мир трубочки хрустящей
Как невесомое в моей руке
Обсыпанное пудрой настоящей
Лишь остров в сахарной реке.

Там, где слипаются бисквиты
И ввысь уходят горы миндаля
Лежит, вся ложками изрыта
Изрезанная, сладкая земля.

И сахара кусок - твердыню белую
Сейчас стараюсь раздробить
И глядя на малину спелую
Я чай несладкий буду пить.


Рецензии