За прозу не берусь

    *    *    *

За прозу не берусь, раз ближе мне,
Нетерпеливой, — кратко и певуче,
Но и не отрекаюсь! — Если Случай
Мысль развернёт на новом полотне.

Иную форму требует сюжет,
И ты уже не вправе отказаться.
И выступаешь в роли рудознатца
И инструмента, верного душе.

Я прозу не пишу. — Ещё, пока,
Но что нашепчут завтра облака?..
31.10.18


Рецензии