Простуженный очаг

Не ставшая судьбою,
Не даст последний шанс.
И как-то сам собою
Костер любви погас
И не было невинней
Её улыбки злой,
Когда дрова в камине
Рассыпались золой.
Когда погасли свечи,
Теплом вас не согрев.

        Эману Элька

Когда поникли плечи и
свет в окне погас,
тогда к тебе приходит
угрюмая тоска и
тихой, тонкой струйкой
печаль из печи вьётся
до моего портрета,
что в рамке под иконой,
у красного угла.

Любовь мне говорила,
что может поспешила
меня околдовать,
что только ненадолго,
погреться, мол, зашла и
варежки от снега
у печки просушив,
не сожалея о пережитом,
захлопнув дверь, ушла.

Не ставшая судьбою,
нам шанса не дала,
в костёр любви угасшей
огня не принесла.
И кот прохладу чуя,
колени твои греет и
жмурится от дыма
у приоткрытой дверцы,
простуженного очага.


Рецензии