Логогрифы 5

В этих загадках, чтобы получить конечный ответ, нужно к загаданному слову прибавить крайние буквы.

С серебристыми листами
И с пахучими цветами
Я кустарник, деревцо;
Неудачник налицо.
Стоит буквы подписать,
Насекомым смогу стать.
22.11. 2018г. (Лох, б - лох - а)



С краёв к сфере прилепились               
Буква "М" и буква "А".               
И болото появилось.               
В нём есть торф и много мха.               
02.03. 2019г.(Шар, м - шар - а)
               


Если к сотне "О" приставить,
В конце слова "В" добавить,
То получится у нас
Судна всякого каркас.
04.11. 2018г. (Сто, о - сто - в)



Эпидемия большая
Смерть и слёзы нам несёт.
К слову буквы добавляя,
Обхохочется народ.
Коль поставить "У" в начале,
"А" у слова на конце,
Сразу сгинут все печали,
Будет радость на лице.
04.11. 2018г. (Мор, у - мор - а)


В прошлом в Польше проживал,      
К себе буквы приписал.               
Появился всякий сброд -      
Хулиганистый народ.   
02.03. 2019г.(Пан, ш - пан - а)



С двух сторон я встал у пони,               
И исчезли сразу кони.               
Вся округа изменилась.               
Что за местность получилась?               
11.05. 2018г.(Пони, Я - пони - я)


Рецензии