У Москва-реки!

   От необычной площади Европы у прекрасного вокзала
Иду на удивительнейший пешеходный мост,
Что с другим берегом реки вокзал судьба связала,
      И с высокого берега дивной Москва-реки,
Мостом чаруюсь, потом видом чудной площади и МИДа!
Потом иду в прекрасное кафе, откуда виден Старый Арбат
И здание изумительного вида!
   Вдвойне приятно, что построено оно в год моего рождения
И люди в нём прекрасны – без сомнения!
    Я потом вернусь к Киевскому вокзалу –
На загадочную площадь, знавшую ещё западноевропейских дворян,
Откуда поезда мчат к землям славян,
Где такие(!) песни поют и такая там благодать,
И такой там народ талантливый – им бы жить да расцветать(!),
Цвести, словно каштаны, друзей-славян радовать!
  А пока с высокого берега слышу плеск волн у Москва-реки,
Будто с высокого берега в древнем Киеве возле Днепра!
И вновь  песни звучат про просторы и дружбу славян –
С утра до вечера и с вечера до утра!
  О, какие звучат мелодии и какие поют голоса,
Что сразу вспоминается Кохана! Необыкновенно прекрасная!
Просто чудеса!

(Фото - Утро. Днепр в Киеве)


Рецензии