Исписавшиеся

Как горестно смотреть,когда иной,
До дна строфой дойдя от личной темы,
Увлечь напрасно тщится за собой,
Предполагая,что обманывает время ...

Как горестно взирать на даты тех
Стихов,что навсегда остались в прошлом,
Пройдя,быть может,даже чрез успех ...
Что может быть для наблюдаемого горше,

Чем наблюдать,как деградирует поэт,
Остаться на-плаву,увы,пытаясь -
Не тем,что новизной способно свет
Порадовать,а тем,что я стараюсь

По случаю,однако,не читать.
Ибо:к чему мне знать о том,что было с кем-то ?
Если поэту больше нечего сказать -
К чему тревожить критикой клиента ...
...
Но достают,однако же,поэты,
Похеренные временем,стихи,
Наивно полагая,что сюжеты
К их мыслям ещё в прошлом снизошли !



04.11.2018


Рецензии