От метаний беспорядочных

От метаний беспорядочных
Я порядочно устал.
Я любви хотел загадочной-
Ясной, чистой, как хрусталь.

Чтоб она меня, беспутного,
Сразу в чувство привела,
Чтобы с ночи до заутрени
Одного меня ждала.

Но недолго я промаялся,
И нашёл любовь свою,
Третий год с тобой встречаемся,
Но я снова устаю:

То целуешься неистово
Разжигая страсть во мне,
То огнём презренья льдистого
Обжигаешь всё сильней.

От любви твоей загадочной
Я порядочно устал.
Где же ты, мой образ сказочный?
Где мой женский идеал?…


Рецензии