Светлячок

Рассмеялось с ветром эхо
И позвало меня вдаль.
В небо ультрафиолета
Изливала я печаль.
И на крик мой одинокий
Появился невзначай
Светлячок из тьмы глубокой.
Вдруг зажёгся, как свеча.

Никуда не торопился,
Надо мной он закружил.
Серебристо он светился.
Свет дарил, и этим жил.
Слёзы горькие светились
На глазах моих во мгле.
Светлячок всё это видел,
Так и шли мы в тишине.

Невесома была помощь,
Он и я - так далеки!
Он светился - и всего лишь,
Я - страдала от тоски...
Миллион их светит ночью,
Освещая чей-то путь,
Словно просят ангелочки
В душу неба заглянуть.


Рецензии