Глядящий с Надеждой...

Экспромт-пародия с презентации
книги стихов "С надеждой глядя
в небеса" курского поэта
ВАДИМА ШЕХОВЦОВА.

***
Глядит так (с Надеждой!) на Небо
И Муза его - не молчит… -
Где только по жизни он не был…
Каких языков не учил…
Неся в Мир Искусство, как Знамя,
В стихах так подняв - ОГО-ГО!
Свиридов и Глинка тут знали,
Вдвоём, самолично, его
Таким, в гости к ним, был он званым
Чтоб им посвящать тут слова… -
Он книжку - не знал, как назвать и... -
Не знать, даже, как и назвал?
Но это тут нам и не важно…
(У всех у нас, разных, путей…) -
Тут важно лишь то, как отважно
Рифмует он «тень» и «не тень».
Рифмует - и пусть! - Бога ради!
(Не всё ли равно, что рожать?!) -
Короче, вот так, дальше, Вадик,
Талантливо, тут и держать
Взирая, на всЕ, своим оком
По жизни твоей Чудеса,
И тут (не единым нам блоком!)
Об этом писать… и писать!
Чтоб мы, от восторга, тут сели
На стулья, как кони в пальто… -
Жаль лишь, не сказал ты нам, всем тут,
Надежда твоя - это Кто?

  )))

30.10.
2018г.

Фото
автора.


Рецензии