Печальная история

Есть сказка добрая, не злая.
В ней чудо-рыбка золотая
Исполнит все твои желанья,
Какие ей не дашь заданья.
Другая - про Емелю сказка.
И в ней есть мудрая подсказка,
Что если щуку попросить,
Она сумеет угодить.
Я думал рыбки все такие -
Волшебные, а не простые.
И в детсаду, когда играл,
Я рыбок в банке увидал.
Я руку в воду опустил,
За хвост рыбёшку ухватил.
Ей про мечту шепнуть хотел,
Но, к сожаленью, не успел.
Мне воспитатель рассказала,
Что рыбка больше не дышала.
Зла рыбке той я не хотел.
Я плакал, я её жалел.
Кого же попросить сейчас,
Чтобы мечта моя сбылась?
Не мячик я прошу, не скутер
Мечтаю свой иметь компьютер.
   (2006 год)


Рецензии