Бегство королевы

Куда поделась моя королева,
Оголяя мой слабый тыл?
Короля окружают слева,
Справа тоже лишался сил.

За подмогой ты, или в бегство?
С поля брани молча ушла...
Слаб король, как в детстве,
Без своего верного посла.

Верит слепо, что вернется.
В глаза глянет, как всегда.
Обнимет его, улыбнется
И не уйдет уже никогда.

Сейчас приходиться лишь гадать,
Что случилось в трудный час?
Не могла же короля предать
Королева именно сейчас?!

Войска быстро отступали,
Окружили в крепости короля.
На портрет ее смотрел в печали.
Королеву звал, но видно зря!


Рецензии