Любовь-ребус

Белеет даль  и  в зиму  мчит  троллейбус,
Сижу тихонько молча у окна…
Твоя любовь – кроссворд  и сложный ребус  -
Какая ж всё-таки, я думаю, она?

Мелькают вновь передо мной дороги
И фонари в вечерней светят мгле…
Могла б  сказать тебе я очень много –
Но нету слов, я, знаешь, на ноле.

Что дальше? Остановка «Ожидание»,
На ней я скоро буду выходить.
Надеюсь, ты пришёл туда заранее,
А если нет,  не мне  тебя судить.

Вперед пойду, отъедет  мой троллейбус,
Лишь многоточьем  я вручу тебе следы.
Прими их, как со скрытым смыслом, ребус,
Как дар бегущих будней череды…

                1.11.18


Рецензии